Visa流動付款功能

了解更多有關以Visa用手機付款:

Apple Pay
Android Pay

了解更多有關以Visa用手機付款:

Apple Pay
Android Pay

現在您無需帶著銀包出門,透過手機即可使用Visa輕鬆付款!只需於智能手機安裝全新的付款應用程式,就能於任何配備感應式付款終端機(擁有感應式付款標記 )的商戶進行交易,這項技術見證了Visa感應式付款功能的嶄新發展,而現在亦正式登陸香港。

快速省時
只需將手機靠近任何接納感應式付款的終端機,即能快速付款,過程就如使用具有Visa payWave功能的扣賬卡或信用卡付款般輕鬆簡單。數秒間,您的手機就會顯示付款確認的訊息。

輕鬆簡便
無需再帶著厚重的銀包出門,現在只要有手機在手,Visa流動付款功能可讓您透過手機支付,生活從此更便利。

安全可靠
Visa流動付款功能採用與Visa payWave相同的感應式技術,與一般晶片卡一樣採用多重保安措施以保障卡主資料。更安全的是,在支付款項時手機不用離手,所有交易自然盡在掌握之中。

立即啟動Visa流動付款功能
香港現時市面上有不少支援流動付款功能的手機,您只需按照以下步驟,即可隨時透過手機付款消費!

如何使用Visa流動付款功能

安裝應用程式

於iPhone開啟Wallet應用程式。

 

加入您的Visa卡

透過應用程式上載一張您的Visa卡照片即可。

 

進行付款

要啟動付款功能,只需將手機靠近感應式終端機,並依照手機顯示的提示即可。

常見問題

我可以在哪裡使用Visa流動付款功能?
您可以在任何接受感應式付款的商戶使用,只要尋找設有以下感應標記的銷售點終端機即可進行交易。

如果我遺失了手機該怎麼辦?
如果您不幸遺失了手機或是手機被偷,請聯絡您的發卡銀行,所有交易將會即時凍結。

我可以於手機加入多於一張卡嗎?
可以。您只需按照應用程式顯示的指示就可以加入另一張付款卡。

我所屬的銀行支援以Visa卡進行流動付款嗎?
請聯絡您所屬的銀行,以了解是否支援以Visa卡進行流動付款。

使用Visa流動付款功能消費安全嗎?
當您於手機啟動以Visa卡付款的功能時,Visa及您所屬的發卡機構將以一個虛擬的帳戶號碼代替您的付款卡資料(包括Visa 卡面上的16位帳戶號碼),此號碼可安全儲存在您的流動裝置,並傳送予商戶以處理透過手機進行的交易。這個獨特的虛擬帳戶號碼,能保障您的姓名及實際卡片的詳細資料不會在應用程式中顯示,亦不會洩露予消費商戶。

當您使用Visa流動付款功能時,手機全程不用離手,自然更能掌握整過交易過程。此外,您亦可為手機設置鎖屏密碼,令流動交易多加一重保障。

每次使用Visa流動付款功能的交易,與使用任何其他Visa卡一樣均受到多重保安措施保護,當中包括防欺詐實時監控,所有流動交易都會經由Visa的全球安全網絡VisaNet偵測處理,過程與一般Visa卡無異。此系統會實時分析每項交易,並就當中欺詐的可能性作評分驗證。Visa能全面驗證全球付款系統,以偵測於各個銷售點出現的欺詐行為模式及可疑交易。

我的手機可以如何傳送付款詳情?
Visa流動付款過程與Visa payWave一樣採用近場通訊(NFC)技術,能讓您的手機與其他裝置(包括商戶的付款終端機),以無線方式安全交換數據。

您的信用卡及扣賬卡資料會獲分配一個獨特的虛擬帳戶號碼,以代替您的Visa卡號碼來傳送予消費商戶,此電子資料作為您的替代付款資料,可保障卡片的詳細資料不會在付款過程中洩露。

我可以於全球各地使用Visa流動付款功能嗎?
您可於任何接納Visa感應式付款的地方使用Visa流動付款功能。